Risotteria LAB è il laboratorio perfetto per chi vuole esplorare l’universo del risotto partendo dalle basi della tradizione italiana fino alle sperimentazioni più creative: scopri i segreti per ottenere risotti cremosi, bilanciati e visivamente sorprendenti, curando ogni dettaglio, dalla scelta del riso alla fase di impiattamento.
Durante le 3 ore di corso, sarai affiancato dai nostri chef esperti che ti guideranno nella:
- Scoperta delle principali varietà di riso: Carnaroli, Arborio, Vialone Nano e altre tipologie
- Applicazione delle tecniche di tostatura e mantecatura perfetta
- Preparazione di brodi vegetali, di carne e di pesce
- Realizzazione di risotti classici come quello alla milanese o al radicchio e taleggio
- Sperimentazione con ingredienti alternativi, infusi e riduzioni
- Cura dell’impiattamento moderno e del bilanciamento acido-sapido
Imparare è ancora più divertente se condiviso: partecipa insieme a un amico e ottenete entrambi il 20% di sconto sulla quota di iscrizione.