Gluten free LAB è il laboratorio pratico pensato per chi vuole imparare a cucinare senza glutine in modo consapevole, creativo e sicuro: scopri come evitare le contaminazioni, usare farine alternative e ottenere impasti lievitati e dolci ben strutturati anche senza frumento.
Durante le 3 ore di corso, sarai affiancato dai nostri chef esperti che ti guideranno nel:
- La gestione della contaminazione e lettura delle etichette
- La scoperta delle farine e amidi alternativi: riso, mais, grano saraceno, ceci, teff, tapioca
- L’utilizzo di leganti naturali: psyllium, gomma di guar, semi di lino
- La preparazione pratica di pasta fresca e sformati salati
- Le tecniche per realizzare dolci soffici e stabili senza farina di frumento
- Le ricette creative: torta caprese, muffin alla frutta, pancake salati con hummus e germogli
Imparare è ancora più divertente se condiviso: partecipa insieme a un amico e ottenete entrambi il 20% di sconto sulla quota di iscrizione.